quarta-feira, 31 de março de 2010

Camarão, Putanesca, e Churras. Semana boa tchê!




Quarta o menu foi: CousCouz Marroquino e Camarão Marroquino. Simplesmente sensacional.
Sexta: Spaguetti Putanesca na casa da Glau. Maravilha.

Molho Putanesca(4 pessoas): 1 lata de tomate sem pele (pique ele em um recipiente)
200g de azeitonas pretas
200g de azeitonas verdes
50g de alcaparras, lavadas, escorridas para tirar o sal,e picadinhas. 1 latinha de anchovas/aliche em coserva, cortadas em pedaços menores.
2 tomates picados.
Sal, pimenta, alecrim,manjerona à gosto.
1 cebola picada.
1 copo peq de vinho tinto seco.
azeite de oliva.
Refogar a cebola no azeite, depois adicionar os temperos, o tomate picado, o vinho, e deixar cozinhar por 25 minutos, sempre regando com poucos de água para não secar. Após, adicione os demais ingredientes, a pimenta, refogue mais 5 minutos, e despeje sobre a massa de sua preferência. Bom Apetite e boas sensações!

Domingo: Churrasco delicioso do Zé Crespo, no Sítio Cigana em Sentinela do Sul, isso que não citei o Feijão do Xande no Sábado, foi outra delícia, mas não tirei foto, snif. Mas o sabor com certeza está e ficará na memória!
Até breve.

terça-feira, 23 de março de 2010

Berinjelas e Brownies!






Olá pessoas! Hoje estou aqui pra divulgar meus produtinhos comestíveis, um doce, e outro ótimo pra preparar pizzas, saladas, sanduíches, servir com tapas e belisquetes. O Bom e delicioso Brownie da Si, e a Berinjela da Famiglia Perla(receita tradicional e secreta)seguida da Mini Berinjela Especiale (essa minha criação, e secreta tbm, rsrs).
Aceito encomendas, os Brownies tenho de todos tamanhos, pequeno e redondo($3,00),Redondo maior(R$4,00), Ursinho(R$5,00),Grande e quadrado(R$6,00), tbm o da forma que é maior ainda, que serve umas 3 pessoas(R$16,00).
A Berinjela da Famiglia ( Peq R$14,00, Gra R$ 16,00), Especiale ( Peq R$16,00,Gran R$20,00).
Entrega de um dia para outro, só encomendar.
Tel. 51.8111-2780

Abraço e deliciem-se!!

sexta-feira, 19 de março de 2010

Cassoulet bonne et simple.



Esperiência nova, o meu cassoulet a minha moda abrasileirado. Simples.

250g de feijão branco, cozido na panela de pressão por 25 minutos, reservado.
300g de carne, pode ser boi, carneiro, porco, cortada em pedaços médios.
1 cebola média picada.
1/4 pimentão
2 dentes de alho
manjerona.
salsa.
1/2 copo de vinho seco ( branco ou tinto)
sal e pimenta à gosto.
Refogue todos os ingredientes por 10 minutos, em seguida junte com o feijão já cozido, e cozinhe por mais 1h. Sirva com arroz branco, integral ou cateto. Fica macio, saboroso, saudável, cheio de fibras, e delícia.

Bm final de semana e até mais!

sábado, 13 de março de 2010

Papardelle Bella Luna e Amadas!






Essa semana foi especial, sabem por que? Porque fizemos o jantar na casa de uma super mulher, um jantar só de mulheres fortes, felizes, poderosas, e humanas.Foi ótimo, meu primeiro contato com algumas, reencontro com outras, simplesmente inesquecível! Obrigada meninas!
Tivemos Salada supero colorida, o prato principal: Pappardelle Bella Luna ( Paulete, esse nome ficou perfeito, te declaro minha nomeadora oficial, sou péssima pra nomes de pratos..), e pra finalizar o Cheesecake de frutas vermelhas da Paulete que estava divinamente delicioso( se ela topar a gente publica a receita aqui depois)e café ca Costa Rica na cafeteira Italiana!
Para deixá-los um pouco próximos das nossas sensações, aí vai a receita:

Para 11 pessoas, se menos, diminua a massa e a salsa.

1 rolo de 1kg de massa fresca cortadas na horizontas com uns 2 dedos de largura.
900g de carne moída
2 xícaras de aveia em flocos finos
2 ovos
1 cebola
Salsinha
Cebolinha
Tomates sem pele enlatado ( eu usei 3 latas)
temperos preferidos (eu usei manjerona, pimenta do reino, alecrim)
1 colher de mostarda
Vinho branco
2 colheres ( cafézinho)de açúcar
1 colher rasa de maizena
4 colheres de leite
Azeite de oliva
Sal

Para os Porpetones: Em uma bacia, disponha a carne, acrescente a salsa picada, meia cebola picada, os ovos batidos, a aveia, sal e temperos, e sove até formar uma massa homogênea. Em seguida, com as mãos molhadas, faça as bolinhas de acordo com o tamanho que deseja prepara-las. Frite em um pouco de óleo, ou leve ao forno até dourar.

Para a Salsa: Frite 1/2 cebola no azeite de oliva e um naco de manteiga, acrescente as ervas( manjerona, alecrim, adobo...), a mostarda, o vinho, e deixe refogando uns 5 minutos, em seguida despeje os tomates já em pedaços menores, adicione umpouco de água, e cozinhe por 20 minutos. Após, a maizena dissolvida no leite e o açúcar, para equilibrar e tirar a acidez do tomate, cozinhe mais 5 minutos, adicione os porpetones e cozinhe mais um pouco.

Papa Papardelle: Água fervente, com uma colher de sopa de sal, despeje a massa uma à uma, cozinhe por 2 minutos, retire, escorra, azeite de oliva para não grudar. Despeje em uma forma que possa ira ao forno, depois a salsa com os porpetones por cima, espalhe, queijo parmesão, 15 minutos no forno, e voilá! Bom apetite

domingo, 7 de março de 2010

Molho de massa diferente!



Depois de um tempo ausente, estou de volta, devagar e sempre. E pra começar eis uma receitinha básica, rápida e deliciosa. Molho de massa feito com frango e iogurte de maracujá com manga e folhas de manjericão.
Vamos então:
1 cebola pequena picada
2 fios de azeite de oliva
800g de frango cortado em cubos
sálvia
2 iogurtes de maracujá e manga
20 folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado à gosto
sal à gosto

Frite o frango no azeite de oliva por 10 minutos,após secar o caldo adicione a cebola, a sálvia, o sal e cozihe por mais 5 minutos. 2 minutos antes de desligar, adicione o iogurte, o manjericão e a massa já cozida, refogue por mais 1 minuto, adicione o queijo parmesão, e sirva quentinho.