A cozinha, seus temperos, texturas, sabores, aromas e sensações estão presentes em minha vida desde que era ainda menina são marcantes, autodidata e curiosa, quero aprender muito mais, trocar e ser feliz, rodeada de todas essas gostosuras e de quem tiver afim de viajar comigo nesse universo fascinante! Divulgar meus produtos, eventos, aprendizados, novas receitas e truques.
terça-feira, 20 de abril de 2010
Frango Amanteigado com Legumes
Fácil, rápido, e barato!
5 sobrecoxas de frango sem pele
2 cenouras
1 brócolis hibrido
8 batatinhas bola
cebolinha verde bem picada
Manjericãoe manjerona frescos
1 dente de alho
1 colher de azeite de oliva extra virgem,ou não.
30g de manteiga e sal à gosto.
Frite o alho, adicione o frango, deixe dourar,em seguida adicione as cenouras em rodelas e a batatinha ( cozida por 10 minutos antes), cozinhe por 10 minutos, depois adicione a manteiga, o brócolis, sal e as folhas frescas, 1/2 xícara de água, e cozinhe mais 5 a 7 minutos, para finalizar a cebolinha. Serve bem, com saladinha, arroz, purê, massa...etc
Bom apetite e bom feriado!
Bom apetite.
segunda-feira, 12 de abril de 2010
Brincadeira para fugir do trivial.
quinta-feira, 8 de abril de 2010
Minestra Picolina.
Nessas noites em que refresca, já que o tempo anda tão doido que nunca se sabe quando e se tem três estações no mesmo dia, bom mesmo é uma Minestra rápida, delícia, com um pãozinho e acompanhando um vinho de sua preferência, o meu é tinto seco. Então segue a receitinha dessa minestra que preparei noite passada pra mim e pra Vick.
100g de Linguiça Calabresa( pra dar o sabor na minestra) cortada em cubinhos.
1/2 cebola média picada
1 Berinjela média em cubos
1 Abobrinha Italiana cortada em cubos
2 Batatas médias em cubos
1 tomate cortado em cubos
Manjerona, pimenta, adobo e sal à gosto
Azeite de Oliva
150g de macarrão conchinha
2 ovos inteiros
Refogue a cebola com os temperinhos, depois em ordem de cozimento, adicione a batata, a berinjela, a abobrinha, o tomate, refogue mais um pouco( uns 3 minutos), depois adicione a água quente, cozihe por 20 minutos, adicione o macarrão conchinha, cozinhe mais 5 minutos, antes de apagar o fogo, quebre os dois ovos inteiros dentro da minestra. Desligue, adicione cebolinha ou salsa picada, queijo parmesão e voilá, enche o cálice, se atraca no pão e na cumbuca deminestra e manda ver!!!
segunda-feira, 5 de abril de 2010
Saladinha Mix e Penne Gusto!
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