sábado, 18 de setembro de 2010

Jantar especial, com entradas, primeiro, segundo e sobremesa!






Essa semana tive a honra de trabalhar com meu mestre(depois do meu pai)novamente, Pepe Laytano, ele é chique, tem restaurante com o nome dele e tudo. Culinária Mediterrânea de primeira, quem não conhece, não sabe o que está perdendo. Fica aqui no Portinho, Santo Antônio esquina com a Osvaldo, com direito a Jazz e Blues as quartas e sextas.
Ele bolou um cardápio delicioso, não pensem que eu não provei tudo, como boa gulosa que sou! tudo muiiito bom! Bruschetas de polvo com figo, de cogumelos, de tomate e mussarela de búfala, vieiras com queijo brie e polvo, pasta com salsa Espanhola de camarão e polvo, cordeiro com couscouz Marroquino de duas cores e dois sabores, e de sobremesa maças assadas à Indiana com sorvete de creme e frutinha!
Aí eu percebo o quanto tenho que compartilhar e aprender na cozinha, tudo com muito amor e generosidade.
Obrigada Pepe!

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Pernil Suíno com molho de mostarda e brócolis



Tempere o pernil por 12horas no mínimo:
1 limão, alecrim, sal à gosto, 1 dente de alho picado.
Não esqueça de virar o pernil para que o tempero absrova bem de ambos os lados.
No dia do preparo, leve em uma forma refratária o pernil regado de azeite de oliva. Forno médio/baixo por 40 minutos, sempre regando com o molho para não secar.
Para o molho de mostarda:
Manteiga
1 xícara de leite fervido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
noz moscada
sal
pimenta do reino à gosto
3 colheres de chá de mostarda em pó
1 colher de sopa de mostarda Anciene
1/2 molho de brócolis picadinho
queijo parmesão para polvilhar.
Aqueça a manteiga, adicione a farinha e mexa sempre, aos poucoso leite, sempre mexendo para não embolotar o creme, a noz moscada,pimenta, sal, as mostarda e o brócoli, se precisar adicione mais leite, agora pode ser frio. Depois que a mistura estiver pronta, despeje em cima do pernil e leve ao forno por mais 10 minutos.
Experiência deliciosa e saborosa, foi sucesso aqui em casa!