quinta-feira, 25 de abril de 2013

Creme de beterraba e gengibre

Esse é rápido e delicioso, me inspirei na receita de um site, dei o meu toque especial, o gengibre. Aí vai: 500g de beterraba descascada e cortada em cubos. 1 cebola pequena picadinha. gengibre em pó( 1 colher de sobremesa) ou um pedaço pqeuqeno picadinho. Azeite de oliva. Sal a gosto. 2 colheres de amido ou farinha de trigo dissolvida em água fria para engrossar. Em uma panela de pressão fritar a cebola com um pouco de oliva até dourar, adicionar a beterraba e o gengibre, adicionar água até cobrir as beterrabas e quando começar a ferver cozinhar por 15 minutos, depois bater no liquidificador e retornar para a panela. Adicione o amido ou farinha dissolvidos em um pouco de água, o sal e pimenta a gosto e, deixe engrossar um pouco, está pronto! Acompanhado de um pãozinho ou croutons fica divino.

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Mangiare Penne e Pollo a La Porta

Este penne delícia e simples foi preparado para almoço de Domingo só com pessoas especiais e, a mais de todas Sandra La Porta. Para Molho: Bater alguns tomates no liquidificador e depois cozinhar por 30 minutos, deixar ele sem tempero, até o momento de adicionar aos ingredientes. refogue cebola, alho, pimentão, todos bem picadinhos, shoyu só para dourar, ervas de Provance ou ervas frescas desidratadas que você tiver em casa e for da sua preferência( fica delícia), em seguida adicione o frango desfiado, refogue mais um pouco, adicione sal, vinho tinto e, por fim o molho de tomate e um punhadinho de açúcar para equilibar a acidez , cozinhe por uns 20 minutos, se necessário adicione um pouco de água. Sirva em um refratário o penne, um fio de azeite de oliva e despeje o molho em cima. Para finalizar muito queijo parmesão ralado, mussarela e salsinha picada. Desfrute dessa delícia com uma boa salada verde, salada de batata e com os que ama por perto. MANGIARE!