quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Anchovas Napole.






Dei o nome de Anchovas Napole, pois ela leva ervas, tomate, cebola, meio que a bandeira da Itália, tudo muito colorido, e acompanhado da Polenta do Nono(que meu pai prepara lindamente)hummm, ficou divina.
2 Anchovas médias, limpas e lavadas, maniranadas de ums noite pro dia com,limão, alho, sálvia, funcho, alecrim, manjerona, coentro en folhas, sal e azeite de oliva.
1kg de tomate maduros mas não molegos.Cortados em rodelas
3 cebolas médias cortadas em rodelas.
Ervas de sua preferência.
150g de polpa de tomate
1 copo de vinho tnto seco.
Sal e pimenta à gosto.
Numa panela média/grande, depeje um fio de azeite de oliva, depois disponha a cebola no fundo, por cima o tomate e deixe refogar uns 3 minutos sem mexer, pois elas vão servir de cama para as anchovas. Adicione as mesmas, o restante dos tomates cortados, as ervas, o sal, a pimenta, o vinho, o caldo do tempero que vc usou no peixe, a polpa de tomate. Feche a panela e deixe cozinhas por 40 minutos em fogo médio.
E depois, bom apetite!
Serve 6 porções.

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