A cozinha, seus temperos, texturas, sabores, aromas e sensações estão presentes em minha vida desde que era ainda menina são marcantes, autodidata e curiosa, quero aprender muito mais, trocar e ser feliz, rodeada de todas essas gostosuras e de quem tiver afim de viajar comigo nesse universo fascinante! Divulgar meus produtos, eventos, aprendizados, novas receitas e truques.
quinta-feira, 25 de abril de 2013
Creme de beterraba e gengibre
Esse é rápido e delicioso, me inspirei na receita de um site, dei o meu toque especial, o gengibre.
Aí vai:
500g de beterraba descascada e cortada em cubos.
1 cebola pequena picadinha.
gengibre em pó( 1 colher de sobremesa) ou um pedaço pqeuqeno picadinho.
Azeite de oliva.
Sal a gosto.
2 colheres de amido ou farinha de trigo dissolvida em água fria para engrossar.
Em uma panela de pressão fritar a cebola com um pouco de oliva até dourar, adicionar a beterraba e o gengibre, adicionar água até cobrir as beterrabas e quando começar a ferver cozinhar por 15 minutos, depois bater no liquidificador e retornar para a panela.
Adicione o amido ou farinha dissolvidos em um pouco de água, o sal e pimenta a gosto e, deixe engrossar um pouco, está pronto!
Acompanhado de um pãozinho ou croutons fica divino.
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