A cozinha, seus temperos, texturas, sabores, aromas e sensações estão presentes em minha vida desde que era ainda menina são marcantes, autodidata e curiosa, quero aprender muito mais, trocar e ser feliz, rodeada de todas essas gostosuras e de quem tiver afim de viajar comigo nesse universo fascinante! Divulgar meus produtos, eventos, aprendizados, novas receitas e truques.
segunda-feira, 8 de junho de 2009
Filha de Peixe...
Então, já diz esse dito popular " Filho de peixe, peixinho é.." e, tantos outros que expressam que muitas coisas passam de geração em geração e,estou muito feliz, pois de livre e espontânea vontade, Vick, minha filha, resolveu que o almoço seria feito por ela. E pasmei, ficou delicioso! Parabéns Bebê!
Batizamos de Legumes da Vick ao shoyu.
1 Beringela cortada em quadrados
1 Tomate em quadrados
1/4 repolho pequeno em pedaços
1 Pimentão Vermelho
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de shoyu
azeite de oliva
1 colher rasa de coentro
1 pitada de orégano
sal à gosto
Refogue o alho no azeite de oliva e junte os legumes em ordem de cozimento, a beringela primeiro, cozinhe por 3 minutos, depois o pimentão, o tomate e o repolho e vá regando com o shoyu, cozinhe por uns 5 minutos ou até a beringela ficar quase cremosa, desmanchando, isso deixa os legumes com uma consistência de Caponata. Arroz para acompanhar e, Bom apetite. O nosso foi ótimo apetite, repeti 2 vezes, bom que é saudável, saboroso, bonito e barato. Pode servir com um espagheti ou qualquer outra pasta também, em cima de batatas assadas, tem muitas opções é só usar a imaginação.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário