A cozinha, seus temperos, texturas, sabores, aromas e sensações estão presentes em minha vida desde que era ainda menina são marcantes, autodidata e curiosa, quero aprender muito mais, trocar e ser feliz, rodeada de todas essas gostosuras e de quem tiver afim de viajar comigo nesse universo fascinante! Divulgar meus produtos, eventos, aprendizados, novas receitas e truques.
quinta-feira, 2 de julho de 2009
Tainha Escalada.
Essa Tainha que preparei foi por puro instinto, pois meu irmão ganhou duas pequenas Tainhas escaladas( curada no sal tipo bacalhau), aí testei e aprovada!
Primeiro espremi 1/2 limão caipira em cima de cada uma, reservei, depois piquei 1/2 tomate, 1 cebola média, 1/4 pimentão,um pouco de Zattar( tempero árabe), 1 pitada de pimenta do reino e misturei tudo, cobri cada peixe, já dentro da assadeira, com essa mistura,muito azeite de oliva extra virgem ( amo!), levei ao forno por 40 minutos a temperatura média.
Cortei em rodelas finas 4 batatas brancas e uma colher de chá de sal, cozinhei até levantar fervura, para não desmanchar. Escorri e reservei. Tirar a assadeira do forno e dispor as batatinhas com um pouco de alecrim, isso nos últimos 15 minutos de forno, elas vão dourar e ficaraão deliciosas.
Preparei um molho com 1 pote de iogurte natural, salsa picadinha e 8 azeitonas picadas.Forrei os peixes novamente com esse novo tempeiro nos ultimos 5 minutos de forno.
Não usei nada de sal, pois elas já eram salgadas,mas sim muito azeite extra virgem. Ficou dos Deuses. Acredito que essa receita ficará deliciosa com muitos outros peixes!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Esqueci de dizer que adicionei um punhado de passas junto ao molho do iogurte, desculpa-me,hihi.
ResponderExcluir