A cozinha, seus temperos, texturas, sabores, aromas e sensações estão presentes em minha vida desde que era ainda menina são marcantes, autodidata e curiosa, quero aprender muito mais, trocar e ser feliz, rodeada de todas essas gostosuras e de quem tiver afim de viajar comigo nesse universo fascinante! Divulgar meus produtos, eventos, aprendizados, novas receitas e truques.
terça-feira, 28 de julho de 2009
Escondidaço da Si!
Esse final de semana foi especial, recebi minha irmã Carol, depois de muito tempo combinando e não rolando enfim o final de semana foi nosso! Preparei um delicioso e um pouco trabalhoso Escondidaço de Mandioca, Charque e pinhão que batizei de, da Si, nada mais justo, hehe.
1Kg de aipim/mandioca cozidos por 1 hora e 30 minutos em caldo (legumes, carne, frango)
250g de charque/carne seca, cozidos 1 hora na pressão e depois desfiado, reserve o caldo do cozimento.
50g de manteiga
1 cebola picada
50g de queijo parmesão ralado
100g de molho de tomate
20 pinhões picadinhos
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
pimenta, sal, majerona a gosto
Azeite de oliva
Faça um purê da mandioca, adicione o caldo do charque aos poucos, a manteiga e uma parte do queijo parmesão. Frite a cebola no azeite de oliva,adicione o charque, os temperos, o molho, a azeitona,o pinhão picado e cozinhe por 10 minutos.
Monte em um refratário de vidro, uma camada de purê, o recehio, mais purê e salpique o restante do queijo, um fio de azeite de Oliva e, leve ao forno por 20 minutos, sirva com uma saladinha ao seu gosto, ou arroz e seja feliz por muitos momentos.
Gracias Carol por tu ser essa amiga tão especial!!!
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