A cozinha, seus temperos, texturas, sabores, aromas e sensações estão presentes em minha vida desde que era ainda menina são marcantes, autodidata e curiosa, quero aprender muito mais, trocar e ser feliz, rodeada de todas essas gostosuras e de quem tiver afim de viajar comigo nesse universo fascinante! Divulgar meus produtos, eventos, aprendizados, novas receitas e truques.
terça-feira, 8 de setembro de 2009
Amo Comida Àrabe!
Árabe é o tipo de culinária que aprecio muito, rápida, saborosa e saudável. Nessa refeição utilizei um arroz com coentro em grãos já preparado no dia anterior, misturei com legumes ao Shoyu e, ficou arroz com Legumes e shoyu. Um kibe assado e um tabule, ambos fenomenais!
300g de trigo pra kibe ( deixe inchando por 30 minutos na água e escorra o excesso.
300g de carne moída.
1 cebola picada para o quibe e 1 cebola picada para o tabule.
2 tomates sem miolo, para o tabule.
8 damascos cortadoe em tiras.
1 molho de salsa.
suco de 1 limão(para o kibe.
1 colher de chá de záttar(tempero árabe).
azeite de Oliva Extra Virgem.
Sal e pimenta à gosto.
Amasse a carne moída com metade do trigo, sal, salsa picada, pimenta, cebola, záttar e azeite de oliva, misture bem todos os ingredientes, por ultimo misture o suco de limão.Em um refratário untado com um pouco de azeite, distribua a mistura e molde, mais um pouco de azeite de oliva e, leve ao forno(temperatura média baixa) por 20 minutos. Com o restante do trigo prepare o Tabule, com a cebola picada, os tomates, a salsa e os Damascos. Salgue à gosto e adicione azeite de oliva (eu amooo e encho), fica Maravilhoso! Bom Apetite e bom proveito!!!
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