A cozinha, seus temperos, texturas, sabores, aromas e sensações estão presentes em minha vida desde que era ainda menina são marcantes, autodidata e curiosa, quero aprender muito mais, trocar e ser feliz, rodeada de todas essas gostosuras e de quem tiver afim de viajar comigo nesse universo fascinante! Divulgar meus produtos, eventos, aprendizados, novas receitas e truques.
domingo, 17 de maio de 2009
Papardele ao molho de abóbora e cebola Roxa e Filé com crosta de castanha
Domingo é dia de comidas especiais, entre família ou com amigos a pedida aqui em casa,aproveitando o friozinho, foi essa deliciosa massa larga com molho saudável e um bom filé "dàquele" jeito que você gosta,o meu mau passado. Vamos lá:
1/2 abóbora cortada em pedaços pequenos
1 cebola roxa cortada em meias rodelas
manteiga
Noz moscada
Tomilho (pitada)
Sal e pimenta do Reino à gosto
1 xícara de leite com 2 colheres de farinha disolvidas no mesmo
300g de Filé mignon
10 castanhas d Pará amassadas no Almofariz com um dente de alho.
manteiga com um fio de azeite de oliva para fritar o filé.
Na frigideira coloque a manteiga e frite a cebola roxa, em seguida adicione a abóbora e cozinhe até formar um creme, adicionando quando necessário um pouco de água para não grudar e, amassar com a colher de pau para facilitar que fique cremosa, adicione os temperos e sal, adicione o leite e mexa para não grudar, baixe o fogo e cozinhe por mais 5 minuots, depois desligue e reserve.Cozinhe o Papardele por 3 minutos, escorra e reserve.
Coloque um pedaço pequeno de manteiga em outra frigideira e frite os bifes de filé, adicione as castanhas amassadas e frite junto, cuidando para não queimar. Para finalizar misture o papardele com o molho, refogue mais um pouco em fogo baixo e sirva quentinho com os filés.Bom proveito, bom apetite!
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