A cozinha, seus temperos, texturas, sabores, aromas e sensações estão presentes em minha vida desde que era ainda menina são marcantes, autodidata e curiosa, quero aprender muito mais, trocar e ser feliz, rodeada de todas essas gostosuras e de quem tiver afim de viajar comigo nesse universo fascinante! Divulgar meus produtos, eventos, aprendizados, novas receitas e truques.
segunda-feira, 25 de maio de 2009
Talharim Gitano
Oiii! Sábado, antecipando as comemorações de Santa Sara Kali, a santa protetora dos Ciganos, resolvi fazer um prato prático, extremamente saboroso e preferido de me madre Perla Cigana e, o batizei de Talharim Gitano. Vamos a receita!
6 sobrecoxas de frango sem pele.
Ervas finas de sua preferência ( eu usei, sálvia, alecrim, manjerona, tomilho e,louro)
1 copo de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino à gosto
Deixe marinando o frango com todos esses ingredientes por 30 minutos.
Molho de tomate pronto ou molho de 7 tomates batidos no liquidificador
1 pacote de talharim grano duro ou fresco, o que for de sua preferência.
1/2 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
Numa panela de ferro, frite a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar, acrescente o frango e frite-o até dourar também, se preciso acrescente água,maspouca, para não queimar, depois de 15 minutos entre fritura e coziment coloque o molho de tomate e 2 copos de água e deixe cozinhar mais 15 minutos,mexendo quando necessário. Depois de cozido e temperado a gosto,o molho deve estar bem caldeado( bastante suco) para podermos colocar o talharim e o mesmo cozinhar no próprio molho, fica inesplicávelmente delicioso,pois a massa absorve o molho e fica tudo muito cremoso! Optchá Santa Sara!
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