A cozinha, seus temperos, texturas, sabores, aromas e sensações estão presentes em minha vida desde que era ainda menina são marcantes, autodidata e curiosa, quero aprender muito mais, trocar e ser feliz, rodeada de todas essas gostosuras e de quem tiver afim de viajar comigo nesse universo fascinante! Divulgar meus produtos, eventos, aprendizados, novas receitas e truques.
quinta-feira, 30 de abril de 2009
Coxinhas Orientais
Essa é muito fácil e rápida!
1 kg de cozinha da asa de frango
1 cebola
1 pimentão
1/4 repolho branco ou roxo
Cebolinha verde
azeite de oliva
manteiga
gengibre em pó
Shoyu
sálvia
sal
suco de 1 limão
Anteriormente ( 1 hora antes de preparar) deixe as coxinhas marinando no suco de limão, 1 colher de sopa de gengibre em pó, 3 folhas de sálvia e sal. De preferência numa panela de ferro, frigideira tipo yoqui ou, panela comum, adicione 1/6 da manteiga, mais ou menos 30g,e um pouco de azeite de oliva, deixe a manteiga derreter e adicione o frango, frite até dourar, depois a cebola cortada em cubinhos, cozinhe um pouco mais.Agora adicione o pimentão e o repolho, todos cortados em quadradinhos, refogue por uns 5 minutos depois 3 colheres de sopa de shoyu, em pouco mais de sal, mas não muito pois o shoyu já é salgado, um pouco mais de gengibre em pó e, cozinhe mais uns 5 minutos. Apegue o fogo e adicione a cebolinha verde cortadinha. Pronto!
As coxinhas podem ser substituídas por peito de frango, sobrecoxas, o que você preferir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário