quarta-feira, 10 de junho de 2009

Feijão e Arroz repaginado!



Hoje repaginei o arroz e feijão aqui de casa. Primeiro comprei um feijão fradinho,dei um tempo ao feijão preto, como já tenho postado aqui no blog, várias vertentes do feijão. Segundo adicionei ao arroz açafrão. Assim é bom, pois reinventa a comida mais tradicional brasileira e, mesmo assim fica super gostosa. Vamos lá.
Arroz:
2 xícaras de arroz branco
1/2 cebola picadinha ou ralada
1 colher de sopa rasa de açafrão
4 xícaras de água
sal a gosto.
Frite a cebola em um fio de óleo, depois despeje o arroz lavado e deixe fritar junto com a colher de açafrão, despeje a água, sal a gosto e, cozinhe por 10 minutos ou até secar.
Feijão
500g de feijão fradiho de molho na água na noite anterior
2 folhas de louro
300g de carne cortada em cubos ( Pode ser patinho, coxão, músculo..)
Manteiga
1 cebola picada
2 cabeças de alho picadas
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de coentro
1 colher de chá de majerona
1/a copo de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
Cozinhe o feijão por 30minutos na panela de pressão ou 1 hora na panela comum. Em uma frigideira refogue a manteiga com a cebola e o alho, adicione os tempeiros e o vinho, deixe cozinhar uns 2 minutos e depois despeje na panela com o feijão e, cozinhe por mais 20 minuots.
Na hora de montar o prato se quizer fica uma delícia com uma anchova redondinha em cima do arroz e um pouco de alecrim. Delícia!

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