segunda-feira, 4 de maio de 2009

Quiche de Brócolis


Essa é uma das minha paixões, acompanhada de uma salada de Mix de folhas, um bom azeite de Oliva, aff, bom pra dietas.
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 pitada de Sal
1 ovo
30 ml de água
misture os ingrediente até obter uma massa homogênea e de fácil manuseio. enrrole no plástico filme e, leve à geladeira por 1 hora, para descansar.
Recheio:
1/2 buquê de brócolis hibrido picadinho
1/4 cebola picada
uma colher de sopa de manteiga
Queijo Parmesão ralado
300ml de leite com 2 colheres de farinha de trigo e uma pitada de Noz Moscada, misturados e homogêneo.
Sal e pimenta do Reino à gosto.
Refogue a cebola na manteiga, depois junte brocólis e por fim a mistra do leite coma farinha e mexa, você vai sentir o molho engrossando, se necessário adicione um pouco mais de leite e em seguida apague o fogo.
Espalhe a massa uniformemente na forma, leve ao forno por 5 minutos, retire do forno, coloque o recheio, salpique o queijo parmesão e, retorne ao forno por mais 15 minutos.

Um comentário:

  1. Me amarrei no blog e nas receitas. Vou dar uma "peruada" aqui de vez em quando e, se Deus quiser, me animo a ir pra cozinha. Muito obrigado e beijooos

    marcelo vindicatto

    ResponderExcluir