quinta-feira, 8 de abril de 2010

Minestra Picolina.


Nessas noites em que refresca, já que o tempo anda tão doido que nunca se sabe quando e se tem três estações no mesmo dia, bom mesmo é uma Minestra rápida, delícia, com um pãozinho e acompanhando um vinho de sua preferência, o meu é tinto seco. Então segue a receitinha dessa minestra que preparei noite passada pra mim e pra Vick.

100g de Linguiça Calabresa( pra dar o sabor na minestra) cortada em cubinhos.
1/2 cebola média picada
1 Berinjela média em cubos
1 Abobrinha Italiana cortada em cubos
2 Batatas médias em cubos
1 tomate cortado em cubos
Manjerona, pimenta, adobo e sal à gosto
Azeite de Oliva
150g de macarrão conchinha
2 ovos inteiros


Refogue a cebola com os temperinhos, depois em ordem de cozimento, adicione a batata, a berinjela, a abobrinha, o tomate, refogue mais um pouco( uns 3 minutos), depois adicione a água quente, cozihe por 20 minutos, adicione o macarrão conchinha, cozinhe mais 5 minutos, antes de apagar o fogo, quebre os dois ovos inteiros dentro da minestra. Desligue, adicione cebolinha ou salsa picada, queijo parmesão e voilá, enche o cálice, se atraca no pão e na cumbuca deminestra e manda ver!!!

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