quinta-feira, 25 de abril de 2013

Creme de beterraba e gengibre

Esse é rápido e delicioso, me inspirei na receita de um site, dei o meu toque especial, o gengibre. Aí vai: 500g de beterraba descascada e cortada em cubos. 1 cebola pequena picadinha. gengibre em pó( 1 colher de sobremesa) ou um pedaço pqeuqeno picadinho. Azeite de oliva. Sal a gosto. 2 colheres de amido ou farinha de trigo dissolvida em água fria para engrossar. Em uma panela de pressão fritar a cebola com um pouco de oliva até dourar, adicionar a beterraba e o gengibre, adicionar água até cobrir as beterrabas e quando começar a ferver cozinhar por 15 minutos, depois bater no liquidificador e retornar para a panela. Adicione o amido ou farinha dissolvidos em um pouco de água, o sal e pimenta a gosto e, deixe engrossar um pouco, está pronto! Acompanhado de um pãozinho ou croutons fica divino.

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