domingo, 19 de abril de 2009

O Teste do Tortei.

Hoje decidi fazer um teste, Tortei feito de massa de pastel, uma amiga comentou que tem uma vizinha que faz capeletes e raviolis com massa de pastel pequena, resolvi tirai a prova dos nove, e não é que ficou deliciosos os meu torteis! Primeiramente fiz uma pasta de abóbora cozida na manteiga com cebolas refogadas, depois amassei castanhas do Pará e misturei na pasta, com o recheio pronto aprontei a massa como se fosse fazer pasteis,mas após fechar os pasteiszinhos colei uma ponta na outra torcendo-os para se assemelharem com ravioli ou capeletes. Reservei. Cortei filés em tiras, refoguei-os na cebola com tomilho e manjerona, um pouco de molho de tomate que já estava na geladeira pronto e um Bechamel ( 250ml de leite, duas colheres rasas de farinha de trigo, cozidos na manteiga com um pouco de noz moscada, sal e queijo parmesão). Com o molho pronto, despejei os Torteis de massa de pastel na panela com aguá fervendo e uma colher de sopa de sal e, eles afundaram, quando todos subiram e ficaram na superfície da água já estavam prontos e, voialá! Ficou divino, aprovadíssimo e praticíssimo! Experimetem fazer em casa,dá para inventar vários recheios, vários molhos, ou mesmo só na manteiga com um pouco de salsa para finalizar, fica lindo! Bom apetite e até breve

Nenhum comentário:

Postar um comentário