terça-feira, 18 de agosto de 2009

Carreteiro à moda Oriental.


Esse foi preparado na casa da amiga Carol, a diferença do carreteiro comum é que, por influência da Carol que não curte muito molho de tomate, vai Shoyu ao invés de tomate ou molho. Vamos então, ficou delícia.
300g de carne picada bem miúda, usamos filé.
1/2 cebola picadíssima.
2 dentes de alho.
1/4 de pimentão picado.
um punhado de ervas finas, outro pouco de alecrim, pimenta do reino, sal( não muito por causa do sal que o shoyu já tem a gosto.
1/2 xícara de shoyu.
2 punhados de arroz por pessoa.
aguá fervida até 2 dedos à cima do arroz.
Refogue a cebola o alho em dois fios de azeite, em seguida adicione a carne e deixe fritar até a água secar, adiconar as ervas e o shoyu e deixar refogar por mais uns 5 minuots. Passado esse tempo coloque o arroz deixe fritar um pouco, adicione a aguá e, deixe cozinhar por 10 minutos e, muito importante, desligue antes que o molho seque, pois depois de pronto o arroz irá absorver o que sobrar de molho. Acompanhado de uma boa salada de alface, cebola, tomate, radiche, hummmm, não esqueça o parmesão ralado e a pimenta( se vc curti).Bom apetite!

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