quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Alcatra, Abóbora e ervilha aomolho de vinho e suas Faces.




Olá!
Semana já terminando e eu sempre inventando, rsrs. Desssa vez foi um molho delícia que preparei na Terça-Feira, numa panela de ferro(amo panelas de ferro, barro...) e, com o que sobrou,no outro dia repaginei, já que a Vick e eu não curtimos muito quando comemos muitos dias a mesma comida, e não é que a quantidade preparada deu perfeitamente para comermos essas duas delícias! Vamos lá:
350g de Alcatra
1/2 cebola
12 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de adobo
1/4 de Abóbora cortada em cubos
1 lata de ervilha
1 copo de vinho tito seco
1/2 copo de molho de tomate
Sal e pimenta à gotos.
Refogue a cebola e o alho no azeite, depois despeje a carne, deixe fritar até secar o caldo e dourar os ingredientes, adicione o adobo, o sal ea pimenta, um pouco de água só para não queimar o fundo da panela, depois um pouco do vinho, cozinhe por mais uns 5 minutos.Em seguida as abóboras, mais um pouco de água e deixe cozinhar tudo por mais uns 15 minutos. Quando a abóbora estiver quase desmanchando, adicione mais vinho, o molho de tomate e as ervilhas, cozinhe mais 5 minutos e está pronto!
Na primeira refeição acompanhei com um arroz preparado normalmente e uma colher de chá de açáfrão.
No dia seguinte, com massa fresca de lasanha, preparei rocamboles com o molho, só que antes piquei a carne e amassei as abóboras, ficou mais cremoso e, assim o recheio não fura a massa. Espalhe o molho na massa e vá enrrolando, até fechar, bom é deixar a borda final livre de molho para ficar mais prático de gruda-lá. Em um recipiente de vidro untado, coloque os rocamboles, um molho de sua preferência(mas pouco só para não ressecar a massa), queijo parmesão, azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos. Serve 2 pessoas tranquilamente, acompanhado de uma salada então, hummmmm!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário